Paniertes Schweineschnitzel mit Drillingen, Omelett und einen kleinem Salat

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Paniertes Schweineschnitzel mit Drillingen, Omelett und einen kleinem Salat

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:28

Paniertes Schweineschnitzel mit Drillingen, Omelett
und einen kleinem Salat

Menge: 2 Portionen

2 Putenschnitzel
½ Kilogramm Drillinge
1 Esslöffel Kümmel
etwas Salzwasser
125 Gramm Mehl
1 ½ Ei (Größe M)
125 Gramm Paniermehl oder Panko-Mehl
1 Prise Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
½ Rosmarinzweig
nach Belieben Butter
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
½ Bund Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
ein paar Gewürze nach Geschmack
eventuell Knoblauch
nach Belieben Preiselbeeren
2 Zitronenscheiben

Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Zwischendurch geben
Sie die Drillinge mit Schale in kaltes, leicht gesalzenes Wasser und geben den Kümmel hinzu.
Dann kochen Sie sie bis die Kartoffeln gar sind.

Währen des Kochens geben Sie das Mehl und das Paniermehl (oder Pankomehl) separat in jeweils
eine Schüssel, schlagen dann die Eier in eine weiteren Schüssel auf und verquirlen sie mit Pfeffer
und Tafelsalz.

Die Putenschnitzel klopfen Sie danach leicht mit einem Fleischhammer, bis sie etwa 1/4 an Größe
zugenommen haben. Anschließend wenden Sie die geklopften Putenschnitzel als erstes beidseitig
in die Schüssel mit dem Mehl, danach in die mit den Eiern und als letztes in die Schüssel mit dem
Paniermehl (oder dem Pankomehl), bis alle Seiten gut bedeckt sind.

Nun erhitzen Sie in einer Pfanne ein Stück Butter mit reichlich Sonnenblumenöl und lassen es unter
großer Hitzezufuhr heiß werden. Die panierten Putenschnitzel legen Sie dann vorsichtig hinein
(Spritzgefahr) und lassen sie auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten, bis die Panade goldgelb bis
braun ist.

Jetzt geben Sie die Schnitzel auf einen Ofenfesten Teller und schieben sie etwa 10 Minuten in
den vorgeheizten Backofen.

Dann stellen Sie die Hitzetemperatur der Kochstelle auf die niedrige Stufe, geben den Rest der
Eier für das Omelett hinein und braten sie pro Seite etwa 2-3 Minuten.

Während die Putenschnitzel aufbacken, genen Sie bitte die Drillinge in eine weitere Schale - sie
sollte so groß sein, dass die Drillinge hierin gewendet werden könne – stellen die Schale beiseite
und bereiten die Marinade vor.

Hierzu geben Sie das Olivenöl, das Sonnenblumenöl und den abgespülten und trocken geschüttelten
Rosmarinzweig mit beliebigen Gewürzen, eventuell auch gepresstem Knoblauch, sowie der
abgespülten, trocken geschüttelten und klein geschnittenen Petersilie in die Schüssel.

Danach schrecken Sie die Drillinge mit kaltem Wasser ab und wenden sie in der Marinade, bis alle
Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.

Nun nehmen Sie die Schnitzel aus dem Backofen und richten sie zum Schluss auf einem vorgewärmten
Teller mit den Drillingen, dem Omelett, ein paar Zitronenscheiben und den Preiselbeeren an.

Als Beilage empfehlen wir einen kleinen Salat.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten

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