Wedemarker Pfannenschlag (angeregt vom Gasthaus Stucke in Mellendorf) (MIT BILD)

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Wedemarker Pfannenschlag (angeregt vom Gasthaus Stucke in Mellendorf) (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 6. Feb 2019, 23:15

Wedemarker Pfannenschlag
angeregt vom Gasthaus Stucke in Mellendorf (MIT BILD)

Wedemarker Pfannenschlag
angeregt vom Gasthaus Stucke in Mellendorf

Menge: 4 Portionen

1/2 Kilogramm Fleisch (Kopffleisch v. Schwein)
1/2 Herz vom Schein
1,3 Liter Brühe
160 Gramm Hafergrütze
2 Zwiebeln, klein gehackte
1/2 Teelöffel Thymian
nach Belieben Salz
nach Belieben Pfeffer, frisch gemahlen
nach Belieben Piment
nach Belieben Gewürzgurken

Bild

Die Hafergrütze in der heißen Brühe quellen lassen.
Das Fleisch und das Herz erst in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen, dann
mit den Gewürzen und der Zwiebel in den Brei geben. Alles vorsichtig auf kleiner Stufe kochen,
sehr oft umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend portionsweise je einen "Schlag" in die
Pfanne geben und schön braun braten. Das Gericht wird mit Gewürzgurke und rote Beete serviert.

Dazu können Sie Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln und einige "Lüttje Lagen" (ein Hannoveraner Mischgetränk) reichen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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