Köche-Nord's veganes Gemüsecurry (vegan)

Kleine Gerichte, vegetarische und vegane Gerichte

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Köche-Nord's veganes Gemüsecurry (vegan)

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:25

Köche-Nord's veganes Gemüsecurry (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Esslöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
1 Teelöffel Chilischoten, rot, gehackt
2 Zehen Knoblauch, durchgepresst
400 Gramm Tomaten, gehackt, aus der Dose
300 Milliliter Kokosmilch
1 Blumenkohl, klein, in Röschen geteilt
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
4 Möhren
400 Gramm Kichererbsen (aus der Dose), abgespült und abgetropft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
150 Milliliter Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt)
2 Esslöffel Mangochutney
etwas Kräuter, frisch, zum Garnieren

Erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel darin kurz an.
Dann fügen Sie die Gewürze, die Chili und den Knoblauch hinzu und braten alles
1 weitere Minute an. Danach geben Sie die Tomaten und die Kokosmilch dazu und
rühren die Zutaten gründlich unter. Den Blumenkohl, die Zucchini, die Möhren,
die Kichererbsen sowie etwas Tafelsalz und Pfeffer geben Sie anschließend hinzu und
lassen das Gemüsecurry mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt etwa 20 Minuten
köcheln. Dann rühren Sie den pflanzlichen Joghurt und das Mangochutney ein und
erhitzen das Ganze nur noch leicht, lassen es aber nicht aufkochen.

Zu diesem Curry servieren wir immer Basmati-Reis. Traditionell gibt es dazu auch noch
Naanbrot und Minzesauce, aber es ist so schon ein sehr sättigendes Gericht.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Arbeitszeit: etwa 50 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten

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