Großer bunter Salat mit Knoblauch, Senf Dressing und gebratenem Hähnchenbruststreifen oder Rinderhüftstreifen

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Großer bunter Salat mit Knoblauch, Senf Dressing und gebratenem Hähnchenbruststreifen oder Rinderhüftstreifen

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:23

Großer bunter Salat mit Knoblauch, Senf-Dressing
und gebratenem Hähnchenbruststreifen oder Rinderhüftstreifen

Menge: 3 Portionen

¼ Kopf Lollo Rosso
¼ Kopf Lollo Bianco
½ Handvoll Rucola
1 Tomate
200 Gramm Hähnchenbrustfilets, gebratenes oder Rinderhüftstreifen
3 Esslöffel Speiseöl
½ Salatgurke
100 Gramm Feta-Käse
25 Gramm Pinienkerne
62 ½ Gramm Speck, gewürfelt
1 Esslöffel Senf, mittelscharf
¼ Teelöffel Maggi
50 Milliliter Olivenöl
2 ½ Esslöffel Weißweinessig
½ Zehen Knoblauch, je nach Größe
¼ Teelöffel Gewürzmischung (Salatgewürz, italienisch)
½ Teelöffel Zucker oder nach eigenem Belieben flüssigen Süßstoff
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Tomaten ab, tupfen Sie sie kurz trocken, höhlen Sie sie dann aus und schneiden
Sie die Tomaten danach in Würfel. Dann schneiden Sie die abgespülte und trocken gewischte
Salatgurke in Würfel. Den Feta-Käse schneiden Sie bitte ebenfalls in Würfel. Nun rösten Sie
den Speck und die Pinienkerne an (erst den Speck ohne Fett in der Pfanne, anschließend geben
Sie die Pinienkerne dazu und lassen sie nicht zu dunkel werden). Danach lassen Sie alles in der
Pfanne auskühlen. Jetzt geben Sie alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel und
vermischen sie gut miteinander. Die Salate schneiden Sie bitte klein schneiden und waschen
sie gut aus, geben sie aber noch nicht in die Schüssel.

Dann erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne und braten die Hähnchenbrustfilets, oder die
Rinderhüftstreifen an. Für das Dressing verrühren Sie nun den Senf und den Essig miteinander.
Danach geben Sie etwas Maggi, das Salatgewürz, den Zucker, das Tafelsalz, den Pfeffer und den
Knoblauch dazu. Und mixen alles mit einem Stabmixer gut durch. Wenn Sie es etwas milder
mögen, nehmen Sie noch ein bisschen mehr Zucker. Danach geben Sie das Olivenöl hinzu und
mixen das Ganze noch mal ordentlich durch.

Das Dressing geben Sie dann über die Mischung in der Schüssel und verrühren alles gut miteinander.
Nun nach und nach mischen Sie danach die Salate und den Rucola unter und richten den Salat mit
den Hähnchenbrustfilets oder den Rinderhüftstreifen an. Die Zutaten können Sie natürlich auch nach
eigenem Geschmack variieren. Wir reichen es immer so.

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