Rotes Lammcurry mit Pommes Frites

Kleine Gerichte, vegetarische und vegane Gerichte

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Rotes Lammcurry mit Pommes Frites

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:26

Rotes Lammcurry mit Pommes frites

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Lammfleisch ohne Knochen
2 Esslöffel Ghee oder Butterschmalz
2 Zwiebeln, gehackt
125 Milliliter Joghurt
1 Teelöffel Chilipulver
1 Esslöffel Koriander, gemahlener
2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlener
1 Teelöffel Kardamom, gemahlener
½ Teelöffel Nelkenpulver
1 Teelöffel Kurkuma
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Esslöffel Ingwer, frischer, gerieben
1 Teelöffel Tafelsalz
400 Gramm Tomaten (Dose)
3 Teelöffel Gewürzmischung (Garam Masala)
3 Esslöffel Mandeln (Mandelstifte), geröstete

Lammfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden.

Erhitzen Sie das Ghee oder das Butterschmalz in einem Topf, geben Sie die gehackten
Zwiebeln hinzu und dünsten Sie sie unter Rühren weich. Den Joghurt, die Gewürze
(ohne das Garam Masala), den Knoblauch und den Ingwer rühren Sie bitte unter und
geben das Tafelsalz sowie die Tomaten mitsamt der Dosenflüssigkeit dazu. Anschließend
lassen Sie die Zutaten ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln. Danach geben Sie das
Fleisch dazu und heben es unter. Nun lassen Sie alles bitte bei schwacher Hitzezufuhr
etwa 60-90 Minuten köcheln (bis das Lamm weich ist). Danach lassen Sie es ohne Deckel
weiter köcheln, bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Zum Schluss streuen Sie
bitte den Garam Masala darüber und rühren ihn unter.

Serviert wird das Gericht mit Mandelstiften bestreut.

Unser Tipp:
Wir reichen zu diesem Gericht immer Pommes frites.

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten

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