Kürbiscremesuppe mit Sahne-Haube und Kernöl

Suppen (löffelweise delikat)

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Kürbiscremesuppe mit Sahne-Haube und Kernöl

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:16

Kürbiscremesuppe mit Sahne-Haube und Kernöl

Menge: 3 Portionen

375 Gramm Kürbis-Fleisch (tum Beispiel Early Butternut)
1 Möhre
½ Kartoffel
½ Zwiebel
1 Esslöffel Speiseöl
25 Gramm Suppengemüse, Tiefkühl
½ Liter Gemüsebrühe
100 Gramm Schlagsahne
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Saft von 1/2 Zitrone
etwas Muskat
15 Gramm Kürbiskerne, geschälte
3 Teelöffel Öl (Kürbiskernöl)
etwas braunen Zucker

Schälen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn grob in Würfel. Dann putzen und spülen Sie die
Möhren und die Kartoffel ab und schneiden die Zutaten mit der abgezogenen Zwiebel in Würfel.

Danach rösten Sie das Gemüse in Speiseöl in einem Topf an, geben das Suppengrün hinzu, dünsten
alles an und löschen es mit der Gemüsebrühe ab. Danach lassen Sie alles etwa 20 Minuten bei
mittlerer Hitzezufuhr kochen bis der Kürbis schön weich ist. Nun pürieren Sie das Gemüse fein,
geben die Sahne dazu und lassen das Ganze aufkochen.

Abgeschmeckt wird die Suppe mit Tafelsalz, dem Pfeffer, dem Zucker, etwas Zitronensaft und Muskat.
Jetzt verteilen Sie die Suppe in tiefe vorgewärmte Teller, geben zum Schluss die geschlagene Sahne
auf die Suppe, beträufeln sie mit je 1 Teelöffel Kürbiskernöl und bestreuen sie dann noch mit den
angerösteten Kürbiskernen.

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