Caesar Salat mit gebratenem Hähnchenbruststreifen, Parmesan und Croutons

Feines zu Beginn (Vorspeisen)

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Caesar Salat mit gebratenem Hähnchenbruststreifen, Parmesan und Croutons

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:12

Caesar Salat mit gebratenem Hähnchenbruststreifen, Parmesan und Croutons

Menge: 4 Portionen

140 Gramm Baby-Romanasalat
4 dünne Speckstreifen
2 Scheiben Vollkornbrot
2 kleine Hähnchenfilets (500g)
1 Esslöffel Speiseöl
nach Belieben Parmesan

Dressing-Zutaten
1 Esslöffel Knoblauchpaste
1 Esslöffel Dijon Senf
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Worcestershiresoße
2 Esslöffel Olivenöl
Anchovisfilet (optional)

Erhitzen Sie eine Bratpfanne mit dem Esslöffel Speiseöl und braten Sie dann die Hähnchenbrust
bis sie durch und außen schön golden ist. Danach lassen Sie das Fleisch kurz ruhen. Nach der
Ruhezeit würzen Sie es bitte mit Pfeffer und schneiden es nach etwa 5-6 Minuten in Scheiben.
Das gewürfelte Vollkornbrot braten Sie jetzt in der gleichen Pfanne bis es goldbraun ist. Dann
braten Sie die Speckstreifen und schneiden sie in Stücke.

Für das Dressing geben Sie anschließend alle Dressing-Zutaten in einen Mixer und mixen sie bis
sie gut vermischt sind.

Danach geben Sie den gewaschenen und abgetropften Baby-Romanasalat, die Speckstücke und
das Dressing in eine große Salatschüssel und vermischen sie leicht.

Zum Schluss platzieren Sie alles auf einem vorgewärmten Teller und verteilen den gehobelten
Parmesan und die Croutons darauf. Außerdem platzieren Sie die Hähnchenbrust auf dem Salat
platzieren und servieren das Gericht danach.

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