Feldsalat mit Trauben, gehobeltem Tete de Moine und Nüssen sowie Datteln

Feines zu Beginn (Vorspeisen)

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Feldsalat mit Trauben, gehobeltem Tete de Moine und Nüssen sowie Datteln

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:07

Feldsalat mit Trauben, gehobeltem Tete de Moine und Nüssen sowie Datteln

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Feldsalat
7 Datteln
10 Walnüsse unbehandelt, ungesalzen
10 Weintrauben, möglichst kernlos
100 Gramm gehobelter Tete de Moine

Für das Dressing:
1 Schalotte
3 Esslöffel Olivenöl oder Walnussöl
3 Esslöffel Balsamico, heller
1 Esslöffel flüssiger Bienenhonig

etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Für das Dressing verrühren Sie den Essig, das Speiseöl, das Tafelsalz, den Pfeffer und den Honig gut
in einer Schüssel. Bei festem Honig vermengen Sie das Ganze bitte sehr gut. Dann schneiden Sie
die abgezogene Schalotte fein und mengen sie unter.

Danach schneiden Sie die Datteln klein, vierteln sie, entsteinen sie gegebenenfalls und geben die
Dattel mit in die Schüssel. Jetzt brechen Sie die Walnüsse klein und geben sie auch dazu. Den
gehobelten Tete de Moine geben Sie bitte ebenfalls dazu. Anschließend vierteln oder halbieren
Sie die Trauben und geben Sie mit in die Schüssel. Dann waschen Sie den Feldsalat, lassen ihn
in einem Sieb gut abtropfen, geben ihn als letztes dazu und vermischen den Salat gut mit dem
Dressing.

Ein Hinweis:
Alle Mengenangaben sind leider nur ungefähr und zur Orientierung gedacht. Einzelne Zutaten,
wie zum Beispiel den Tete de Moine, können Sie auch weggelassen oder durch andere Zutaten
ersetzen.

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