Aronia-Beerensirup (Alkoholfrei)

An dieser Stelle presentieren wir die Welt alkoholfreier Genüsse! Entdecken Sie in unserer Kategorie "Alkoholfreie Getränke" die Vielfalt von Getränken und die Unterhategorie "Gesunde Energy Drinks. 52 erfrischende Empfehlungen warten darauf, Ihnen und Ihrem Nachwuchs natürliche Energie zu schenken. Finden Sie Ihren perfekten, belebenden Begleiter für den Tag!

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aronia-Beerensirup (Alkoholfrei)

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 21:27

Aronia-Beerensirup (Alkoholfrei)

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Beeren (Aroniabeeren)
1/2 Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker

Die Aronia-Früchte spülen Sie kurz mit Wasser ab. Dann bringen Sie sie mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen und lassen Alles etwa
5 Minuten leicht kochen (dabei müssen Sie öfter umrühren). Danach lassen Sie die Beeren auskühlen, verrühren das Ganze dann
mit dem Zucker gut und stellen das Getränk etwa 1 Tag kühl (zwischendurch müssen Sie 4 – 5-mal gut umrühren, damit sich der
Zucker auflöst).

Anschließend seihen Sie die Masse durch ein feines Sieb. Dann kochen Sie die übrig gebliebene Flüssigkeit etwa 3-4 Minuten.
Danach füllen Sie die Zutaten noch heiß in sterile Flaschen, verschließen diese gut und stellen sie kühl (wie bei Marmelade).

Den Sirup können Sie 1:6 verdünnen, je nach Geschmack. Die übrig gebliebenen Beeren sind sehr geschmackvoll und können natürlich
auch für ein Kompott oder zum Beispiel als Ersatz für Heidelbeere-Omelettes verwendet werden oder für eine Bowle.

Arbeitszeit: etwa 1 Stunden
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Getränke, alkoholfrei“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste