Anisette (alkoholfrei)

Menge: 4 Drink

1 Esslöffel Anissamen
25 Zentiliter Mineralwasser
etwas Safran
1 Esslöffel Kleehonig
1 Unbehandelte Orange
4 Eiswürfel
Mineralwasser

Die Anissamen zerstoßen und mit dem Mineralwasser aufkochen und 10
Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen, das Safran-Pulver und
den Honig auflösen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem
Sparschäler spiralig anschälen, je Portion einen Streifen zur
Dekoration beiseite legen. Orange halbieren, den Saft auspressen und
in den Anis-Sud geben. Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen, die
Anis-Orangen-Mischung darüber gießen und mit Mineralwasser
auffüllen. Mit den Spiralen dekorieren.

Der Drink für strapazierte Mägen. Anis mit Honig wirkt
verdauungsfördernd und entkrampfend, Orange steuert Folsäure bei.