Birnenbowle (Alkoholfrei)

Menge: 6 Drinks

500 Gramm Birnen; geputzt,
-- in Schnitze zerlegt
1 1/2 Deziliter Apfelsaft (1)
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
1 Prise Muskatnuss
50 Gramm Ingwer (kandiert); fein
-- geschnitten
1 Deziliter Kompott-Saft
5 Deziliter Apfelsaft (2)
1 Deziliter Zitronensaft
5 Deziliter Apfelsaft (3)
1 Liter Mineralwasser; kohlensäurehaltig (oder mehr falls
-- zu konzentriert)

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
Birnen-schnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln
lassen.

Die ausgekühlten Schnitze in eine große Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompott-Saft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfelsaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.