Erdbeeren-Ananas-Punsch (alkoholfrei)
Menge: 6 Gläser
3/4 Liter Wasser; ohne Kohlensäure
12 Teelöffel Uva-Tee
125 Gramm Zucker
Eis; zerstoßen
350 Gramm Erdbeeren
800 Gramm Ananas
2 Orangen; den Saft davon
1 Limette; den Saft davon
3 Minze-Zweige
Mineralwasser;zum Auffüllen
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten ziehen
lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestoßene Eis gissen.
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen, Stil-Ansatz
herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren
zerschneiden und in den Mixer geben.
Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein
Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite legen.
Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer
geben.
Orangen- und Zitronensaft dazu-gießen und alles glatt pürieren. Püree unter
den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minze-Blättern dazugeben und alles
30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen.
Unser Tipp:
Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch
Pro Person ca. : 350 kcal
Pro Person ca. : 1465 kJoule
Menge: 6 Gläser
3/4 Liter Wasser; ohne Kohlensäure
12 Teelöffel Uva-Tee
125 Gramm Zucker
Eis; zerstoßen
350 Gramm Erdbeeren
800 Gramm Ananas
2 Orangen; den Saft davon
1 Limette; den Saft davon
3 Minze-Zweige
Mineralwasser;zum Auffüllen
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten ziehen
lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestoßene Eis gissen.
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen, Stil-Ansatz
herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren
zerschneiden und in den Mixer geben.
Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein
Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite legen.
Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer
geben.
Orangen- und Zitronensaft dazu-gießen und alles glatt pürieren. Püree unter
den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minze-Blättern dazugeben und alles
30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen.
Unser Tipp:
Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch
Pro Person ca. : 350 kcal
Pro Person ca. : 1465 kJoule