Quittenlikör (mit Kirsch) (Alkoholfrei)
Menge: 1 Portion
1 Kilogramm Quitten
300 Gramm Vollrohrzucker
400 Milliliter Kirsch
1 Sternanis
2 Unbehandelte Zitronen
-- abgeriebene Schale
2 Esslöffel Ingwer; fein gerieben
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit der
Rohkostreibe reiben. Mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen
lassen.
Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen.
Quitten-Saft und übrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss
füllen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal
täglich kräftig schütteln.
Den Flascheninhalt filtrieren (also durch ein feines Tuch oder einen
Kaffeefilter aus Papier laufen lassen).
knapp über 1 Kilogramm abgeriebene Quitten -> am nächsten Tag
850 Milliliter Saft (960 Gramm) (550 Milliliter durch Sieb, Rest durch Tuch).
Menge: 1 Portion
1 Kilogramm Quitten
300 Gramm Vollrohrzucker
400 Milliliter Kirsch
1 Sternanis
2 Unbehandelte Zitronen
-- abgeriebene Schale
2 Esslöffel Ingwer; fein gerieben
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit der
Rohkostreibe reiben. Mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen
lassen.
Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen.
Quitten-Saft und übrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss
füllen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal
täglich kräftig schütteln.
Den Flascheninhalt filtrieren (also durch ein feines Tuch oder einen
Kaffeefilter aus Papier laufen lassen).
knapp über 1 Kilogramm abgeriebene Quitten -> am nächsten Tag
850 Milliliter Saft (960 Gramm) (550 Milliliter durch Sieb, Rest durch Tuch).