Sesam-Horchata aus Puerto Rico (Horchata de Anjonjoli) (alkoholfrei)
Menge: 1750 Milliliter
300 Gramm Sesamkörner
Wasser zum Quellen
1 Liter Wasser, heiß
250 Gramm Zucker
1/2 Liter Wasser, kalt
Pfefferminz-Blätter oder
--Zitronenscheiben
Die Sesamkörner waschen und 2 Stunden in Wasser quellen lassen. Das
Wasser abgießen und die Sesamkörner in einem Moerser zerstoßen.
Das heiße Wasser mit den zerstoßenen Sesamkörnern verrühren. In ein
Nessel-Tuch gießen und auspressen. Den Zucker und das kalte Wasser zur
Flüssigkeit geben. Das Getränk mit Pfefferminz-Blättern oder
Zitronenscheiben garnieren und sehr kalt servieren.
Menge: 1750 Milliliter
300 Gramm Sesamkörner
Wasser zum Quellen
1 Liter Wasser, heiß
250 Gramm Zucker
1/2 Liter Wasser, kalt
Pfefferminz-Blätter oder
--Zitronenscheiben
Die Sesamkörner waschen und 2 Stunden in Wasser quellen lassen. Das
Wasser abgießen und die Sesamkörner in einem Moerser zerstoßen.
Das heiße Wasser mit den zerstoßenen Sesamkörnern verrühren. In ein
Nessel-Tuch gießen und auspressen. Den Zucker und das kalte Wasser zur
Flüssigkeit geben. Das Getränk mit Pfefferminz-Blättern oder
Zitronenscheiben garnieren und sehr kalt servieren.