Keto-Bauernbrot (vegan)

Keto-Brote

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Keto-Bauernbrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 19:51

Keto-Bauernbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

120 Gramm Kartoffelfasern
30 Gramm gemahlene Flohsamenschalen
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Trockenhefe
3 Esslöffel lauwarmes Wasser
400 Gramm Sojajoghurt
100 Gramm veganer Frischkäse mit nussigem Geschmack (siehe Tipp)
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Esslöffel Essig
100 Milliliter heißes Wasser
1 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Kurkuma
1/4 Teelöffel Brotgewürz (siehe Tipps)
etwas Kartoffelfasern

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann rühren Sie den Essig, das heißes Wasser, den Ei-Ersatz, den Sojajoghurt, den veganen Frischkäse
und die Gewürze in einer Schüssel glatt. Danach fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und rühren
alle Zutaten gut durch. Anschließend kneten Sie die Masse bitte zu einem geschmeidigen Teig.
Danach formen Sie aus dem Teig eine glatte Kugel. Das Backpapier bestreuen Sie nun mit den
Kartoffelfasern, wälzen die Teigkugel in den Kartoffelfasern, legen ein Backblech mit dem
Backpapier aus und geben den Brotlaib dann auf das Backblech. Dann lassen Sie das Brot 2 Stunden
an einem warmen Ort ruhen und heizen zum Schluss den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/
Unterhitze) vor. Das Brot wird bitte 70 Minuten im Ofen gebacken.

Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Backzeit: etwa 70 Minuten

Unsere Tipps:

Brotgewürz (vegan)
Bild

Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117251

Veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113981

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