Keto-Krustenbrot (vegan)

Keto-Brote

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Keto-Krustenbrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 19:50

Keto-Krusten-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Brotgewürz (Kümmel, Anis, Fenchel-Samen und Koriandersamen ... siehe Tipps)
400 Milliliter lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Agavendicksaft
100 Gramm Mandelmehl
100 Gramm Sonnenblumenkerne, fein gemahlen
55 Gramm Flohsamen-Schalen
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor. Dann vermischen Sie die gesamten trockene Zutaten
(außer dem Mehl) in einer großen Schüssel. Danach geben Sie das Mandelmehl in ein feines Sieb und sieben es
in die Schüssel. Nun werden die nassen Zutaten in einer weiteren Schüssel gut vermischt und anschließend mit
der Trockenmasse gut vermischt, bis ein glatter Teig entstanden ist. Anschließend lassen Sie den Teig für etwa
60 Minuten in einem Garkorb an einem dunklen Ort und mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt ruhen.
Sollten Sie keinen Garkorb haben, können Sie natürlich auch eine normale Schüssel nehmen und diese anschließen
abdecken. Sie werden dann aber leider nicht die schöne knusprige Optik des Brotes erreichen.

Nach etwa 60 Minuten legen Sie das Brot auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech und backen es für
etwa 45 Minuten im vorgeheiztem Backofen. Nach dem Backen lassen Sie das Brot bitte abgedeckt auskühlen.

Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 45 Minuten

Unsere Tipps:

Brotgewürz (vegan)
Bild

Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117251

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