Keto Frühstücks-Brötchen (vegan)

Keto-Brote

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Keto Frühstücks-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 19:49

Keto Frühstücks-Brötchen (vegan)

Menge: 4 Brötchen

35 Gramm gemahlene Flohsamen-Schalen
2 Teelöffel Backpulver
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
210 Gramm gemahlene Mandeln
200 Milliliter kochendes Wasser

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann heizen Sie den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vor. Danach vermischen Sie alle trockenen Zutaten
in einer Schüssel gut miteinander und heben den Ei-Ersatz unter. Anschließend fügen Sie bitte nach und
nach heißes Wasser unter Rühren hinzu und formen nun aus dem Teig vier gleichgroße Brötchen (bitte
abwiegen). Dann legen Sie ein Backblech mit dem Backpapier aus und geben die Brötchen darauf. Die
Brötchen werden zum Schluss etwa 40-50 Minuten im Backofen gebacken.

Backzeit: etwa 40-50 Minuten

Zurück zu „Keto (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste