Keto-Apfel-Brot (vegan)

Keto-Brote

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Keto-Apfel-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 19:49

Keto-Apfel-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

150 Gramm Mandelmehl
1 1/2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Nelken-Pulver
1/2 Teelöffel Muskatnuss
etwas Tafelsalz
1/2 Teelöffel Backpulver
2 Äpfel (Boskop)
etwas Zitronensaft
80 Gramm getrocknete Feigen
90 Gramm Haselnüsse, ganz
1/2 Teelöffel Natron
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Esslöffel Stevia
60 Gramm Kokosöl, geschmolzen

Außerdem:
etwas Margarine (zum Einfetten)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten). Dann heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Danach
schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse, schneiden die Äpfel in Würfel und mischen sie mit dem Zitronensaft
(damit sie nicht braun werden). Anschließend schneiden Sie die getrockneten Feigen in kleine Stücke. Jetzt geben Sie
das Mandelmehl in ein feines Sieb und sieben es in eine Schüssel. Anschließend vermischen Sie in der Schüssel den Kakao,
das Nelkenpulver, das das Mandelmehl, den Zimt, den Muskat, etwas Tafelsalz und das Backpulver sowie das Natron
miteinander. Danach geben Sie den Ei-Ersatz und den Stevia sowie das geschmolzene Kokosöl dazu.

Nun vermischen Sie die nassen und die trockenen Zutaten miteinander. Danach geben Sie die Äpfel-Würfel, die
Feigen und die Haselnüsse dazu, geben den Teig in eine mit Margarine eingefettete Kastenform und streichen den
Teig glatt. Gebacken wird das Apfel-Brot bei 175 Grad Celsius etwa 35 Minuten.

Backzeit: etwa 35 Minuten

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