Keto-Sesambrötchen (vegan)

Keto-Brote

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Keto-Sesambrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 19:48

Keto-Sesambrötchen (vegan)

Menge: 4 Brötchen

2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Sesamsamen
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
200 Gramm gemahlene Mandeln
40 Gramm gemahlene Flohsamenschalen
200 Milliliter kochendes Wasser

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Danach heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft) vor. Dann vermischen Sie alle trockenen Zutaten in
einer Schüssel und rühren anschließend den Ei-Ersatz unter. Nach und nach fügen Sie jetzt das heiße Wasser
unter ständigem Rühren hinzu und formen dann vier Brötchen. Anschließend legen Sie ein Backblech mit dem
Backpapier aus und geben die Brötchen mit genügend Abstand auf das Blech. Jetzt bestreuen Sie die Brötchen
noch mit den Sesam-samen und backen die Brötchen dann 40-50 Minuten im Backofen.

Backzeit: etwa 40-50 Minuten

Zurück zu „Keto (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast