Klassische Kräuter-Keto-Brötchen (vegan)

Keto-Brote

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Klassische Kräuter-Keto-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 19:47

Klassische Kräuter-Keto-Brötchen (vegan)

Menge: 1 Laib

70 Gramm Kürbiskerne
70 Gramm Sesamsamen
2 Esslöffel Butasan (Butterschmalzersatz)
1 Esslöffel Tahin
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
2 Esslöffel Leinsamen-Kerne
140 Gramm Sonnenblumenkerne
1 Teelöffel gemahlene Vanille
1 Teelöffel Zimt
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel Kürbiskerne (für die Deko)
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne (für die Deko

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Danach zerkleinern Sie 40 Gramm Kürbiskerne
und 100 Gramm Sonnenblumenkerne mit einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu feinem Mehl. Die restlichen
Kerne fügen Sie anschließend im ganzen zu. Danach lassen Sie 1 Esslöffel beider Kerne bitte für die Deko am Ende über. Den
Ei-Ersatz, das Backpulver, die Vanille, den Zimt, das Salz, die Sesamsamen, das Leinsamen-Mehl, das Tamin und das
geschmolzene Butasan fügen Sie jetzt hinzu und verkneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Dann legen Sie eine Kastenform
mit dem Backpapier aus oder fetten es sehr gut ein. Anschließend gießen Sie den Teig in die Form und bestreuen ihn mit
1 Esslöffel Sonnenblumenkernen und 1 Esslöffel Kürbiskernen und drücken die Kerne leicht ein. Gebacken wird das Brot
etwa 40 Minuten im Backofen, anschließend lassen Sie das Brot bitte mit einem Geschirrtuch abgedeckt abkühlen.

Backzeit: etwa 40 Minuten

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