Superfood-Keto-Brot (vegan)

Keto-Brote

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Superfood-Keto-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 19:44

Superfood-Keto-Brot (vegan)

Menge: 10 Laibe

150 Gramm Sojajoghurt
30 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
50 Gramm Mandelmehl
40 Gramm Hanfsamen
30 Gramm Sonnenblumenkerne
55 Gramm geschrotete Leinsamen
1 Teelöffel Tafelsalz
etwas Speiseöl oder Margarine (zum Einfetten, vegane)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann pürieren Sie den Sojajoghurt, das Mandelmehl und den Ei-Ersatz in einer größeren Schüssel, bis ein
geschmeidiger Teig entsteht und rühren Sie danach die Hanfsamen sowie die Leinsamen unter. Anschließend
fetten Sie eine Brotbackform mit dem Speiseöl oder der Margarine ein, geben den Teig hinein und streuen
die Sonnenblumenkerne darüber. Zum Schluss backen Sie das Brot für etwa 60 Minuten bei 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) im Backofen.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Zurück zu „Keto (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast