Keto-Kürbisbrot (vegan)

Keto-Brote

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Keto-Kürbisbrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 19:43

Keto-Kürbis-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

90 Gramm Kokos-Mehl
1 Teelöffel Vanille-Pulver
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Zimt
250 Gramm Kürbispüree
50 Gramm Kokosöl
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium(
160 Gramm gehackte Haselnüsse

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn dann mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten). Danach heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
vor. Dann vierteln Sie für den Kürbispüree einen Kürbis, entfernen die Kerne, legen den Kürbis anschließend
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen ihn für etwa 40 Minuten. Anschließend lassen Sie die
Kürbis-Viertel abkühlen und entfernen die Schale von dem Kürbis. Nun zerdrücken Sie das Kürbisfleisch mit
einer Gabel, bis ein Mus entstanden ist.

Dann heizen Sie wieder den Backofen auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Danach verrühren Sie den
Ei-Ersatz in einer größeren Schüssel gut mit den anderen Zutaten, mischen das Backpulver mit dem Vanillepulver
und dem Zimt, geben es zu der Kürbismasse und mengen dann die gehackten Walnüsse unter. Nun fetten Sie
eine Kastenform mit dem Kokosöl ein, gießen die Teigmasse ein und streichen ihn anschließend mit einem Teigschaber
glatt. Gebacken wird das Brot im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Zurück zu „Keto (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast