Schüttelbrot (vegan)

Spezialbrote backen

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Schüttelbrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 16:10

Schüttelbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

200 Gramm Mehl, dunkel (Typ 1050)
300 Gramm Mehl, glatt (Typ 1050)
3 Pakete Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Meersalz, grobkörnig
etwas Fenchelsamen
etwas Kümmel, ganz

Außerdem: etwas Backpapier

Sieben Sie die Mehlsorten durch ein feines Sieb und verarbeiten Sie alle Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig. Dann decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen
ihn an einem warmen Ort etwa 35 Minuten gehen.

Nach der ersten Ruhezeit rollen Sie den Teig bitte mit einem Nudelholz dünn aus und heizen
den Backrohr auf 160 Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann schneiden Sie Teig-Stücke aus dem Teig, legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech und lasen den Teig erneut für etwa 30 Minuten gehen. Danach wird das Brot im
Backofen etwa 10 Minuten gebacken, anschließend drehen Sie die Temperatur auf 100 Grad Celsius
zurück und lassen das Brot etwa 15 Minuten darin trocknen.

Ruhezeit: etwa 65 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten

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