Mohnknäckebrot (vegan)

Spezialbrote backen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mohnknäckebrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 22:35

Mohn-Knäckebrot (vegan)

Menge: 6 Stück

40 Gramm Mohnsamen
200 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
etwas Sonnenblumenöl
200 Gramm Roggenmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm Roggenschrot

Geben Sie die Mehl-Sorten in ein Sieb, sieben Sie sie in eine Schüssel und vermengen Sie sie
mit dem Roggenschrot. Dann erwärmen Sie 350 Milliliter Wasser in einem kleinen Topf und geben
das Tafelsalz sowie 3-4 Esslöffel Sonnenblumenöl hinzu. Nun füllen Sie die Flüssigkeit zu dem
Mehl in die Schüssel und kneten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig lassen Sie
bitte 35 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius
(Umluft) vor und kneten den Teig nochmals gut durch. Jetzt teilen Sie den Teig in 6 Stücke
auf, geben diese auf ein Backblech und bestreichen sie mit dem etwas Öl. Darüber streuen Sie
zum Schluss den Mohn und backen die Brote dann zum Schluss für 40 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 35 Minuten
Backzeit: etwa 40 Minuten

Zurück zu „Spezialbrote (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste