Sesam-Knäckebrot (vegan)

Spezialbrote backen

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Sesam-Knäckebrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 21:27

Sesam-Knäckebrot (vegan)

Menge: 2 Laibe

etwas Sesam
450 Gramm feines Weizenschrot
1 Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm Margarine (zimmerwarm, vegane)
250 Milliliter kochendes Wasser
2 Esslöffel Margarine

Mischen Sie das Tafelsalz mit dem Schrot und der Margarine und rühren Sie dann portionsweise das
kochende Wasser unter. Den Teig lassen Sie jetzt etwa 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen,
kneten ihn anschließend nochmal gut durch und teilen ihn in 2 Hälften. Beide Hälften rollen
Sie nun aus und geben sie auf mit der Margarine eingefettete Backbleche. Danach schmelzen
Sie etwas Margarine in einem kleinen Topf und pinseln diese auf den Teig. Darüber streuen Sie
anschließend den Sesam und schneiden den Teig in Rechtecke. Die Rechtecke stechen Sie bitte
öfter mit der Gabel ein und heizen nebenbei den Backofen auf 180-200 Grad Celsius (Umluft)
vor. Zum Schluss geben Sie eine kleine feuerfeste Schüssel mit kaltem Wasser in den Backofen
und backen das Knächebrot für 15 Minuten.

Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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