Roggenknäckebrot (vegan)

Spezialbrote backen

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Roggenknäckebrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 16:48

Roggenknäckebrot (vegan)

Menge: 10-12 Stück

1 Teelöffel Tafelsalz
350 Gramm mittelfeines Roggenschrot
1 Esslöffel Kümmel
150 Gramm feines Weizenschrot
6 1/2 Esslöffel Speiseöl
275 Milliliter Wasser

Erwärmen Sie das Wasser in einem Wasserkocher und lassen Sie es wieder ein wenig abkühlen (es soll
nur nicht mehr kochen). Dann geben Sie das Wasser in eine Schüssel und mischen es mit den restlichen
Zutaten. Den Teig lassen Sie danach bitte für etwa 35 Minuten ruhen, kneten ihn nach der Ruhezeit
gut durch und formen eine Rolle daraus. Diese Rolle schneiden Sie jetzt in 10-12 Stücke. Die einzelnen
Stücke formen Sie anschließend zuerst zu einer Kugel und danach zu Fladen. Jetzt heizen Sie den Backofen
auf 180 bis 200 Grad Celsius vor und backen die Fladen darin etwa 15 Minuten.

Ruhezeit: etwa 35 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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