Knäckebrot mit Haferflocken (vegan)

Spezialbrote backen

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Knäckebrot mit Haferflocken (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 14:32

Knäckebrot mit Haferflocken (vegan)

Menge: 28 Stück

6 Esslöffel Sonnenblumenkernöl
250 Gramm Weizenvollkorn-Mehl
2 Teelöffel Tafelsalz
250 Gramm kernige Haferflocken
25 Gramm Leinsamen
125 Gramm geschälte Samen
25 Gramm Kürbiskerne
50 Gramm Sonnenblumenkerne

Sieben Sie zuerst das Mehl in eine Schüssel und mischen Sie es dann mit den Haferflocken,
den Sonnenblumenkernen, dem Leinsamen, dem Sesam, den Kürbiskernen und dem Tafelsalz.
Dazu geben Sie danach das Sonnenblumenkernöl und etwa 375 Milliliter Wasser und kneten
die Zutaten zu einem Teig. Den Teig halbieren Sie jetzt und rollen ihn dünn aus. Dann spülen
Sie 2 Backbleche mit Wasser ab und verteilen den Teig darauf. Zwischendurch heizen Sie bitte
den Backofen auf 225 Grad Celsius (Umluft)vor und backen anschließend den Teig nacheinander
für etwa 4-5 Minuten. Nach der Backzeit reduzieren Sie die Temperatur bitte auf 175 Grad
Celsius (Umluft) und backen den Teig für weitere 15-20 Minuten. Den fertigen Teig nehmen
Sie zum Schluss bitte von den Backblechen und lassen ihn auskühlen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

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