Apfel - Hagelzucker Brötchen (vegan)

Brötchen backen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel - Hagelzucker Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 13. Mär 2020, 21:22

Apfel - Hagelzucker Brötchen (vegan)

Menge: 8 Brötchen

200 Gramm Creme auf Kokosfett (von REWE)
100 Milliliter Sonnenblumenöl
100 Gramm braunen Zucker
300 Gramm Mehl (Typ 1050)
3 Teelöffel Backpulver
2 kleine Äpfel (Boskop)
etwas Zucker (Hagelzucker)
7 Gramm Ei-Ersatz 8von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (von RUF)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten). Dann geben Sie das Mehl und das Backpulver in ein feines Sie,
sieben Sie beides in eine Schüssel und geben Sie die Creme auf Kokosfett, das Sonnenblumenöl, den
braunen Zucker und den Ei-Ersatz zu einen dem Mehl-Backpulver-Gemisch. Danach kneten Sie daraus
ein geschmeidigen Teig. Danach schneiden Sie die geschälten und entkernten Äpfel in Stückchen schneiden
und mischen sie unter den Teig. Den Teig formen Sie anschließend zu kleinen Brötchen (etwas kleiner als
faustgroß) und wälzen diese mit der Oberfläche in dem Hagelzucker.

Zum Schluss werden die Brötchen bei 200 Grad Celsius etwa 35 Minuten gebacken.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 35 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 2726
Eiweiß: 63,97 Gramm
Fett: 110,53 Gramm
Kohlenhydrate: 367,48 Gramm

Zurück zu „Brötchen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast