Low Carb Brötchen (vegan)

Brötchen backen

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Low Carb Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 12. Mär 2020, 22:57

Low Carb Brötchen (vegan)

Menge: 4 Brötchen

150 Gramm Sojajoghurt
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)
½ Paket Backpulver
etwas Tafelsalz
50 Gramm Chiasamen
50 Gramm Leinsamen, geschrotet
25 Gramm Flohsamenschalen
15 Gramm Weizenkleie
eventuell etwas Sonnenblumenkerne

Außerdem:
etwas Backpapier


Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius (Umluft) vor. Danach füllen Sie den Ei-Ersatz in eine
kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann verrühren Sie den Sojajoghurt in einer größeren Schüssel mit dem Ei-Ersatz, dem Backpulver
und dem Tafelsalz 8mit einem Handrührgerät) zu einer glatten Masse, geben die restlichen Zutaten
hinzu und verrühren alles gründlich. Daraus formen Sie danach mit feuchten Händen 4 Knödel, legen
sie auf das Backpapier und drücken sie zu kleinen Fladen.

Anschließend schneiden Sie die Brötchen ein und bestreuen sie eventuell mit den Sonnenblumenkernen
oder ähnlichem. Dann ziehen Sie das Backpapier auf ein Backblech und backen die Brötchen auf
dem Blech bei 150 Grad Celsius (Umluft) etwa 60 Minuten lang.

Mit dem Salz müssen Sie nicht sparen. Auch angebratene Zwiebeln können Sie in den Teig geben, sie
geben den Brötchen einen feinen Geschmack.

Arbeitszeit: etwa 8 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 1811
Eiweiß: 112,88 Gramm
Fett: 120,13 Gramm
Kohlenhydrate: 23,31 Gramm

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