Low Carb Brötchen mit Chia und veganem Käse (vegan)

Brötchen backen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Low Carb Brötchen mit Chia und veganem Käse (vegan)

Beitragvon koch » Do 12. Mär 2020, 21:11

Low Carb Brötchen mit Chia und veganem Käse (vegan)

Menge: 2 kleine Brötchen

1 Esslöffel Magerquark
½ Esslöffel Veganer Frischkäse 1
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
20 Gramm veganer Käse Gouda-Art, gerieben
1 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Flohsamenschalen
1 Esslöffel Chiasamen
½ Esslöffel Leinsamenschrot
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann füllen Sie den
Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel
geht das am besten).

Danach verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander und formen mit den Händen 2 kleine
Brötchen. Diese legen Sie bitte auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ritzen
sie mit einem kleinem Küchen-Messer kreuzförmig ein und backen sie im Backofen Ofen
für etwa 20 - 30 Minuten. Sobald das Backgut beginnt, an der Oberfläche braun zu werden,
sind die Brötchen fertig.

Unsere Tipps:

Veganer Frischkäse 1
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113984

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Brötchen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste