Ostfrisische Brötchen (vegan)

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Ostfrisische Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 12. Mär 2020, 21:08

Ostfrisische Brötchen (vegan)

Menge: 36 Brötchen

1 Gramm Mehl (Typ 1050
1 Würfel frische Hefe
600 Milliliter Wasser, lauwarmes
20 Gramm Meersalz, grobes
1 Esslöffel Ahornsirup

Geben Sie das Mehl in ein feines Sieb, sieben Sie es in eine Schüssel und verkneten
Sie dann alle Zutaten. Danach lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten gehen und kneten
ihn anschließend nochmals durch. Für Party-Brötchen formen Sie jetzt längliche Stangen
(sie müssen nicht gleichmäßig sein) bestäuben sie mit gesiebten Mehl, legen sie auf
ein Blech und lassen die Brötchen-Stangen nochmals etwa 10 Minuten gehen.
Ansonsten formen Sie bitte kleine Kugeln für Brötchen, legen sie auf ein Backblech
und lassen sie auch etwa 10 Minuten gehen.

Diese Brötchen können Sie (kein Muss) mit einer Mischung aus einem Eigelb und 1-2 Esslöffeln
Wasser ( + 1 Teelöffel Olivenöl) bestreichen und sie mit Sesam (oder anderen Körnern)
bestreuen.

Zum Schluss backen Sie die Brötchen bitte bei 200 Grad Celsius (Heißluft) etwa 20 Minuten
(je nach Größe).

Ruhezeit: etwa 20 Minuten
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 3591
Eiweiß: 113,04 Gramm
Fett: 10,63 Gramm
Kohlenhydrate: 739,71 Gramm

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