Berliner Schrippen (vegan)

Brötchen backen

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Berliner Schrippen (vegan)

Beitragvon koch » Di 10. Mär 2020, 21:55

Berliner Schrippen (vegan)

Menge: 30 Brötchen

900 Gramm Weizenmehl (Type 550)
100 Gramm Weizenmehl (Type 1050)
5 Gramm brauner Zucker
10 Gramm Margarine (vegane)
50 Gramm Frischhefe
20 Gramm Tafelsalz
560 Gramm Wasser, kalt

Geben Sie das Mehl in ein feine Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Dann lösen Sie die Hefe in Wasser
auf, fügen die restliche Zutaten hinzu und kneten alles zu einem mittel festen Teig. Den Teig Teig lassen
Sie bitte 2 x 20 Minuten ruhen.

Danach stechen Sie etwa 30 Stücke ab und formen längliche Brötchen. Bei 3/4 Gare (nicht ganz aufgegangen !)
schneiden Sie die Brötchen mit einem kleinen scharfen Küchen-Messer längs ein und schieben sie in den auf
240 Grad (Oberhitze/Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Die Backzeit beträgt etwa 18 - 20 Minuten. Beim
Einschieben stellen Sie bitte eine kleine Schüssel Wasser auf in den Backofen (damit die Brötchen fluffiger
werden).

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 3652
Eiweiß: 115,80 Gramm
Fett: 20,68 Gramm
Kohlenhydrate: 729,99 Gramm

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