Die schnellsten Brötchen der Welt (vegan)

Brötchen backen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Die schnellsten Brötchen der Welt (vegan)

Beitragvon koch » Di 10. Mär 2020, 21:47

Die schnellsten Brötchen der Welt (vegan)

Menge: ein Blech Brötchen (je nach Größe)

1 Würfel Hefe
1 Esslöffel Agavendicksaft
600 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Tafelsalz
1 Kilogramm Mehl (Typ 550)

Außerdem:
etwas Backpapier

Vermischen Sie die zerbröckelte Hefe mit dem Agavendicksaft. Dann gießen Sie das Wasser hinzu
und streuen das Tafelsalz ein. Danach geben Sie das Mehl in ein feines Sieb und geben es unter
ständigem Rühren nach und nach hinzu.

Nun werden kleine Brötchen daraus geformt.

Anschließend legen Sie die Brötchen ein mit Backpapier Backblech und geben es in den kalten Backofen
bei etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze). Die Backzeit beträgt etwa 25-30 Minuten.

Sie können auch den Teig als Pizzateig nehmen, dann reicht es für 2 Bleche.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 25-30 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 3591
Eiweiß: 113,04 Gramm
Fett: 10,63 Gramm
Kohlenhydrate: 739,71 Gramm

Zurück zu „Brötchen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste