Dinkel-Sojajoghurt-Brötchen (vegan)

Brötchen backen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dinkel-Sojajoghurt-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 10. Mär 2020, 21:42

Dinkel-Sojajoghurt-Brötchen (vegan)

Menge: 8 Brötchen

250 Gramm Sojajogurt
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel brauner Zucker
350 Gramm Dinkelmehl Type 630
1 Paket Weinstein-Backpulver

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn dann mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Danach rühren Sie den Sojajoghurt mit dem Ei-Ersatz, dem Olivenöl, einem halben Teelöffel Tafelsalz und
einem Teelöffel Zucker in einer größeren Schüssel glatt. Anschließend geben Sie das Mehl und das Backpulver
in ein feines Sieb und verkneten die Zutaten zusammen mit der Joghurtmasse zu einem Teig.

Nun rollen Sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle von etwa 7 Zentimeter
Durchmesser und teilen diese in 8 gleich große Stücke. Die Stücke formen Sie mit den Händen zu
Kugeln und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun ritzen Sie mit einem kleinem
Küchenmesser in die Oberseite der Brötchen jeweils ein Kreuz (damit sich eine Kruste Bilden kann).

Zum Schluss backen Sie die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) auf
der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten lang, bis sie gold-braun sind. Bei Umluft reichen
180 Grad Celsius.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 1653
Eiweiß: 82,66 Gramm
Fett: 26,07 Gramm
Kohlenhydrate: 257,20 Gramm

Zurück zu „Brötchen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste