Köche-Nord.de's Brötchen oder Semmeln (vegan)

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Köche-Nord.de's Brötchen oder Semmeln (vegan)

Beitragvon koch » Di 10. Mär 2020, 21:14

Köche-Nord.de's Brötchen oder Semmeln (vegan)

Menge: 9 Brötchen

500 Gramm Mehl (Typ 1050)
1 Würfel frische Hefe
300 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Teelöffel brauner Zucker
2 Teelöffel Tafelsalz
nach eigenem Belieben veganen Käse, gerieben (siehe Tipps)
eventuell Mehl, zum Bearbeiten

Lösen Sie die Hefe im lauwarmen Wasser auf und geben Sie den Zucker und das Tafelsalz dazu. Dann geben
Sie das Mehl in ein feines Sieb und sieben es dazu.. Danach verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.
Den Teig lassen Sie nun etwa 10-15 Minuten an einem warmen Ort stehen (im Winter stellen wir ihn auf
das Fensterbrett über der Heizung, im Sommer meistens bei 50 Grad Celsius Umluft in den Backofen).

Anschließend formen Sie aus dem Teig 9 Semmeln / Brötchen. legen diese auf ein Backblech und lassen die
Brötchen nochmal etwa 10-12 Minuten gehen (im Winter lassen wir sie einfach auf dem Ofen stehen, da die
Wohnung vom Heizen warm ist, im Sommer schieben wir sie bei 50 Grad Celsius in den Backofen)

Nun heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Umluft) vor (das Blech mit den Brötchen müssen Sie
solange aus dem Ofen) und backen die Brötchen etwa 10 Minuten bei dieser Hitze. Nach den 10 Minuten
bestreichen Sie sie mit ein bisschen Wasser und backen sie weitere 20 Minuten bei 200 Grad Celsius.

Wenn Sie Käses-Brötchen haben möchten, können Sie etwa 5 Minuten vor Backende Käse auf die Semmeln geben.

Wenn der Teig beim Kneten zu stark klebt, stäuben Sie einfach Mehl darüber.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

Unsere Tipps:

Veganer Käse Gouda-Art
[url][/url]https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

Veganer Schmelzkäse nach Cheddar Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113967

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