Dinkel-Weizen-Brötchen (vegan)

Brötchen backen

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Dinkel-Weizen-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 2. Mär 2020, 21:50

Dinkel-Weizen-Brötchen (vegan)

Menge: 6 Brötchen

1 Teelöffel Natron
10 Gramm Margarine (vegane)
1 1/2 Teelöffel Backpulver
125 Gramm Dinkel-Vollkornmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Tafelsalz
250 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
300 Milliliter Sojamilch
etwas Zitronensaft
2 Esslöffel Rosinen oder Korinten

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als Erstes die Sojamilch in eine Schüssel und säuern Sie sie mit dem Zitronensaft. Dann geben
Sie beide Mehlsorten mit dem Backpulver, dem Tafelsalz und dem Natron in ein feines Sieb. Danach
Mischen Sie die Zutaten in eine zweite Schüssel und mischen die Rosinen (oder den Korinthen) sowie die
Margarine unter. Danach geben Sie bitte die Sojamilch hinzu und formen aus dem Ganzem einen geschmeidigen
Teig. Den Teig teilen Sie anschließend in 6 Stücke und rollen diese zu Brötchen. Diese geben Sie jetzt
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und heizen den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft)
vor. Zum Schluss backen Sie die Brötchen bitte für 20 Minuten im Backofen, lassen sie dann ein wenig
abkühlen und können Sie danach servieren.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 20 Minuten

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