Scharfe Käse Brötchen (vegan)

Brötchen backen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21646
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfe Käse Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 19:03

Scharfe Käse Brötchen (vegan)

Menge: 8 Portionen

75 Milliliter Sojamilch
130 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
4 Esslöffel Schlagfix
1 Teelöffel Backpulver
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
1/2 Teelöffel Natron
40 Gramm Margarine (Zimmerwarm)
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 rote Chilischote
75 Gramm veganen Gouda Käse (siehe Tipps)
110 Gramm Schinken Spicker
8 Gramm Rucola
4 Esslöffel veganen Frischkäse (siehe Tipps)

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten).

Danach geben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz, dem Natron und dem Backpulver in ein Sieb und sieben Sie die Zutaten
in eine Schüssel. Dann reiben Sie bitte den veganen Gouda Käse (siehe Tipps). Danach halbieren Sie die Chilischote,
entkernen sie, waschen die Schote und hacken die Chilischote mit einem Gemüsemesser. Anschließend mischen
Sie das Mehl mit dem Käse und der Chilliwürfel. Die Margarine geben Sie jetzt portionsweise und vermischen die
Zutaten. Anschließend stellen Sie 1 Esslöffel vom Ei-Ersatz zur Seite und geben den restlichen Ei-Ersatz mit dem
Schlagfix und der Sojamilch zu dem Mehl in die Schüssel. Dann kneten Sie die Masse zu einem geschmeidigen Teig
und rollen ihn aus. Anschließend stechen Sie aus dem Teig gleichgroße Taler aus (abwiegen) und geben diese auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech. Jetzt bestreichen Sie die Taler noch mit dem restlichen Ei-Ersatz und heizen
den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor. Dann geben Sie noch eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser in
den Backofen und backen die Brötchen zum Schluss für 15 bis 20 Minuten.

Unsere Tipps:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 15-20 Minuten

Veganer Frischkäse 1
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113984

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

Zurück zu „Brötchen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste