Köche-Nord's Himbeeren - Brot (vegan)

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Köche-Nord's Himbeeren - Brot (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Feb 2020, 23:03

Köche-Nord's Himbeeren - Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

300 Gramm Mehl
130 Gramm Zucker
1 Prise Tafelsalz
1 Teelöffel, gehäuft Backpulver
50 Gramm Schokolade, weiß, fein gehackt (vegane)
100 Gramm Himbeeren
200 Milliliter Sojamilch
1 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
3 Esslöffel Rapsöl (oder anderes pflanzliches Öl)

Die Menge reicht für etwa eine Kastenform von 30 Zentimetern Länge.

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit
dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann verlesen und waschen Sie die Himbeeren:
Dafür geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, füllen kaltes Wasser in eine Schüssel
und tauchen das Sieb mit den Beeren in die Schüssel (das ist die schonen-ste
Methode um Beeren zu waschen).

Dann vermengen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut und geben die Beeren
am Schluss dazu.

Danach vermischen Sie die feuchten Zutaten zweiten Schüssel. Nun gießen Sie alles zu der
gesiebten Mehlmischung und heben die Zutaten mit einem Holzlöffel vorsichtig untereinander.
Das machen Sie bitte solange, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

Zum Schluss geben Sie den Teig in die Form und backen ihn bei 160 Grad Celsius (Umluft/Heißluft)
etwa 60-65 Minuten backen. Bitte machen Sie zwischendurch eine Stäbchenprobe.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

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