Baguettebrötchen (vegan)

Brötchen backen

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Baguettebrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:22

Baguettebrötchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Nussöl)
1 Teelöffel Zucker

Außerdem:
etwas Veganer Pflanzendrink oder -milch (zum Bestreichen)
ein paar Schwarzkümmelsamen oder Mohnsamen (eventuell, zum Bestreuen)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.

Teilen Sie den Teig in 6-8 gleich große Stücke und formen Sie daraus längliche Brötchen.

Legen Sie die Baguettebrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Bestreichen Sie die Brötchen großzügig mit veganem Pflanzendrink oder -milch, um ihnen eine glänzende Oberfläche zu verleihen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Brötchen mit Schwarzkümmelsamen oder Mohnsamen bestreuen (optional).

Backen Sie die Baguettebrötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die frisch gebackenen Baguettebrötchen auf einem Gitterrost abkühlen.

Unser Tipp:
Diese köstliche vegane Baguettebrötchen eignen sich perfekt als Beilage zu Suppen, Salaten oder für Sandwiches

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