Dänisches Kammerjunkere (vegan)

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Dänisches Kammerjunkere (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:20

Dänisches Kammerjunkere (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

250 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
50 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
75 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Olivenöl oder Nussöl)
1 Teelöffel Zitronenschale (eventuell)

Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestäuben

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und eine Prise Salz.

Fügen Sie die pflanzliche Milch, das pflanzliche Öl und die Zitronenschale (wenn gewünscht) hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Teilen Sie den Teig in 6-8 gleich große Stücke und formen Sie daraus kleine Kugeln.

Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Kammerjunkere im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Kammerjunkere abkühlen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.

Unser Tipp:
Jetzt haben Sie köstliche vegane dänische Kammerjunkere, die sich perfekt zum Kaffee oder Tee eignen.

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