Focaccia Brötchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
ein paar getrocknete Kräuter nach Geschmack (zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Oregano)
eine Prise grobes Meersalz

Außerdem
ein Paar Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten (eventuell)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Wenn der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in 6-8 gleich große Stücke.

Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen und legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Drücken Sie mit den Fingern Dellen in die Oberseite der Brötchen.

Bestreuen Sie die Brötchen mit getrockneten Kräutern, grobem Meersalz und optionalen Knoblauchscheiben.

Backen Sie die Focaccia-Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Unser Tipp:
Jetzt haben Sie köstliche vegane Focaccia-Brötchen, die sich perfekt als Beilage zu Suppen, Salaten oder als Snack eignen.