Hörnchen (vegan)

Brötchen backen

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Hörnchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:17

Hörnchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl older Olivenöl)
1 Teelöffel Zucker

Außerdem:
etwas Vegane Margarine zum Bestreichen (eventuell)
etwas Puderzucker zum Bestreuen (eventuell)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.

Teilen Sie den Teig in 6-8 gleich große Stücke.

Rollen Sie jedes Teigstück zu einem langen, dünnen Strang und formen Sie es zu einem Hörnchen.

Legen Sie die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Wenn Sie möchten, können Sie die Hörnchen mit etwas veganer Margarine bestreichen, um ihnen eine glänzende Oberfläche zu verleihen.

Backen Sie die Hörnchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die frisch gebackenen Hörnchen auf einem Gitterrost abkühlen. Sie können sie optional mit Puderzucker bestreuen.

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