Kräuterbrötchen (vegan)

Brötchen backen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22277
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuterbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:15

Kräuterbrötchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Kräuteröl oder Olivenöl)
20 - 30 Gramm frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
1 Teelöffel Zucker

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Während der Teig ruht, hacken Sie die frischen Kräuter fein.

Wenn der Teig aufgegangen ist, kneten Sie ihn erneut durch und teilen Sie ihn in 6-8 gleich große Stücke.

Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen und legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Streuen Sie die gehackten Kräuter auf die Brötchen und drücken Sie sie leicht an.

Backen Sie die Kräuterbrötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Unser Tipp:
Servieren Sie Ihr köstliches veganes Kräuterbrötchen zum Beispiel als Beilage zu Suppen, Salaten oder als Snack.

Zurück zu „Brötchen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast