Mohnbrötchen (vegan)

Brötchen backen

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Mohnbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:14

Mohnbrötchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarme Sojamilch
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
100 Gramm Mohnsamen
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (als Ersatz für Honig)

Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestreuen (eventuell)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe in die lauwarme Sojamilch und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Fügen Sie das Hefe-Sojamilch-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Wenn der Teig aufgegangen ist, kneten Sie ihn erneut durch und teilen Sie ihn in 6-8 gleich große Stücke.

Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen und legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Bestreichen Sie die Brötchen mit Ahornsirup oder Agavendicksaft und streuen Sie großzügig Mohnsamen darüber.

Backen Sie die Mohnbrötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Optional können Sie die Brötchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Jetzt haben Sie köstliche vegane Mohnbrötchen, die sich perfekt als Frühstück oder Snack eignen.

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