Niederländisches Pistolet (vegan)

Brötchen backen

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Niederländisches Pistolet (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:13

Niederländisches Pistolet (vegan)

Menge: 8 - 10 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Type 405)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter Pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
1 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

In einer kleinen Schüssel das Pflanzenöl und die pflanzliche Milch leicht erwärmen, so dass sie lauwarm sind. Die Trockenhefe hinzufügen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.

In einer großen Schüssel das Weizenmehl und das Salz vermengen.

Die Hefe-Milch-Mischung zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Den Teig erneut durchkneten und in kleine Portionen teilen.

Formen Sie jede Portion zu ovalen Brötchen, die in der Mitte etwas dicker sind.

Legen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Pistolet im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Brötchen auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Unsere Tipps:
Sie können die vegane niederländische Pistolet (Brötchen) perfekt für Sandwiches oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen servieren.

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