Olivenbrötchen (vegan)

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Olivenbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:13

Olivenbrötchen (vegan)

MengE: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (Olivenöl)
100 Gramm entsteinte grüne oder schwarze Oliven, grob gehackt
1 Teelöffel Zucker

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Fügen Sie die grob gehackten Oliven zum Teig hinzu und kneten Sie ihn gut durch, bis die Oliven gleichmäßig verteilt sind.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Wenn der Teig aufgegangen ist, kneten Sie ihn erneut durch und teilen Sie ihn in 6-8 gleich große Stücke.

Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen und legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Olivenbrötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Unser Tipp:
Servieren Sie ihre köstlichen veganen Olivenbrötchen zum Beispiel als Beilage zu Salaten, Vorspeisen oder als herzhafter Snack.

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