Zwiebelbrötchen (vegan, MIT BILD)

Brötchen backen

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Zwiebelbrötchen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:06

Zwiebelbrötchen (vegan, MIT BILD)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Esslöffel Pflanzenmargarine
1 Teelöffel Zucker

Außerdem:
eine Prise Kreuzkümmel (eventuell)
eine Prise Paprikapulver (eventuell)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Während der Teig ruht, schälen und würfeln Sie die Zwiebeln.

In einer Pfanne schmelzen Sie die Pflanzenmargarine und braten Sie die Zwiebeln darin an, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Sie können auch Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen, wenn Sie möchten.

Wenn der Teig aufgegangen ist, kneten Sie ihn erneut durch und teilen Sie ihn in 6-8 gleich große Stücke.

Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen und legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Verteilen Sie die karamellisierten Zwiebeln auf den Brötchen.

Backen Sie die Zwiebelbrötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Unser Tipp:
Diese köstlichen veganen Zwiebelbrötchen eignen sich perfekt als Beilage zu Suppen oder als herzhaftes Gebäck.

Bild: Zwiebelbrötchen (mit K.I generiert)
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