Mango - Ananas - Garnelen - Cocktail (vegan)

Gerichte mit Garnelen veganisiert

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Mango - Ananas - Garnelen - Cocktail (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Okt 2022, 19:45

Mango - Ananas - Garnelen - Cocktail (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Ananas (aus der Dose, Stücke)
1 Mango
300 Gramm vegane Garnelen (weitere siehe Tipps)
etwas Zitronensaft
150 Milliliter vegane Dickmilch (Tipp)
50 Milliliter Schlagfix
63 Milliliter Tomatenketchup
3 Zentiliter Cognac
1/2 Teelöffel Curry
ein Zweig Kräuter
etwas Orangensaft
etwas Balsamico, weißer
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas brauner Zucker
1 Orange, in Scheiben
1 Limette (Ecken)
ein paar Kirschen (Cocktailkirschen)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Bereiten Sie einen Tag zuvor die vegane Dickmilch zu (siehe Tipp).

Am nächsten Tag füllen Sie einen Kochtopf mit frischen Wasser, bringen es zum kochen und kochen die
veganen Garnelen gar bevor Sie sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem tiefen
Teller etwas abkühlen lassen.

Außerdem gießen sie die Ananas in ein grobes Sieb (wenn Sie den Saft auffangen können Sie
ihn bei Interesse gerne trinken). Danach schneiden Sie die Mangos mit einem großen Küchenmesser
der Länge nach vom Stein und schneiden das Fruchtfleisch in dünne Scheiben bevor Sie es in kleine
Würfel schneiden. Anschließend geben Sie die Zutaten in eine Schüssel, fügen die veganen Garnelen
hinzu, träufeln den Zitronensaft, den Orangensaft und das Balsamico-Essig darüber (jeweils einige Tropfen)
und würzen die Zutaten mit Tafelsalz sowie Pfeffer bevor Sie den Schüsselinhalt mischen, mit der Folie
abdecken und das Ganze im Kühlschrank kurz durchziehen lassen..

Anschließend verrühren Sie die vorher zubereitete vegane Dickmilch mit dem Schlagfiix, dem Ketchup
sowie dem Cognac und fügen dem Curry und eine Prise braunen Zucker hinzu. Dann schmecken Sie das
Gemisch kräftig mit Tafelsalz und Pfeffer ab, geben alle Zutaten in ein Cocktailglas .

Zum Schluss garnieren Sie den Ananascocktail bitte dekorativ mit Kräuterzweigen, Orangenscheiben,
Limettenecken und Cocktailkirschen und servieren ihn dann das Dressing getrennt dazu.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Vegane Dickmilch

Menge: 1 Portion

150 Milliliter pflanzliche Mich (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch oder ähnliche Pflanzenmilch

Füllen Sie die pflanzliche Milch in eine große Glasschüssel, decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und lassen Sie
die Pflanzenmilch bei Zimmertemperatur für mindestens 24 Stunden stehen. Erst wenn die Masse völlig fest ist,
ist sie fertig.

Weitere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

Links (unbezahlte Werbung)

Lord of Tofu Bio Riesen Vegarnelen
https://www.veganversand-lebensweise.at/neu/Lord-of-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g

Vantastic Foods Veggie Riesengarnelen
https://vekoop.de/Vantastic-Foods-Veggie-Riesengarnelen-300g

Lord of Tofu Bio Riesen-Vegarnelen
https://www.amazon.de/Lord-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g/dp/B00I6J7EGK

Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/einkaufsguide/

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