Garnelen - Shrimps - Cocktail (vegan)

Gerichte mit Garnelen veganisiert
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Garnelen - Shrimps - Cocktail (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Okt 2022, 19:44

Garnelen - Shrimps - Cocktail (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Lauchzwiebeln
100 Gramm vegane Riesengarnelen (siehe Tipps)
100 Gramm Tofu-Shrimps (siehe Tipps)
2 mittel-große Tomaten
1 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Zitronensaft, oder Zitronenessig
1/2 Teelöffel Feigensenf
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Spritzer Agavendicksaft, oder eine Prise Zucker
4 Esslöffel Olivenöl
4 Blätter Salat, große
1 Zitrone
etwas Tafelsalz

Halbieren Sie die Lauchzwiebeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser aus, schütteln Sie die Lauchzwiebeln
kurz trocken und entfernen Sie die Stielansätze bevor Sie die Lauchzwiebeln mit einem großen Küchenmesser
in Ringe schneiden. Dann füllen Sie einen Kochtopf mit Salzwasser, bringen es zum kochen und geben die veganen Tofu-Shrimps und die veganen Riesengarnelen in den Topf. Nun blanchieren Sie die beiden Zutaten etwa 3 Minuten in dem kochendem Wasser, nehmen sie danach mit einer Schaumkeller heraus und lassen die veganen Riesengarnelen sowie die veganen Tofu-Shrimps auf einem tiefen Teller etwas abkühlen.

Währenddessen schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein, blanchieren sie etwa 1 Minute in dem kochendem Wasser, schrecken die Tomaten anschließend in einer Schüssel mit kaltem Wasser ab und ziehen die Haut der Tomaten mit einem Gemüsemesser ab. Anschließend vierteln Sie die Tomaten mit einem großen Küchenmesser, entkerne sie und entfernen die grünen Stielansätze der Tomaten bevor Sie die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Außerdem spülen Sie bitte den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch danach in Röllchen. Dann verrühren Sie den Zitronensaft oder den Zitronenessig in einer weiteren Schüssel mit dem Tafelsalz, dem Pfeffer, dem Senf und etwas Zucker oder Agavendicksaft mit einem Schneebesen. Danach rühren Sie das Olivenöl mit dem Schneebesen unter und gießen die Marinade über die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch.

Nebenbei spülen Sie bitte die Salatblätter mit kaltem Wasser ab und schütteln sie dann kurz trocken. Anschließend vermengen Sie den Cocktail noch einmal mit dem Schneebesen, legen die Salatblätter in 4 Cocktail-Gläsern und geben darauf die Tofu-Shrimps sowie die veganen Garnelen. Zum Schluss gießen Sie bitte die Marinade in die Gläser und garnieren den Cocktail mit ein paar heiß abgespülten Zitronenstücken.

Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

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Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
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Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 5 Minuten

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