Avocado-Mango Salsa mit veganen Garnelen (vegan)

Gerichte mit Garnelen veganisiert

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Avocado-Mango Salsa mit veganen Garnelen (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Okt 2022, 19:42

Avocado-Mango Salsa mit veganen Garnelen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Avocado
1 Mango
2 Lauchzwiebeln
2 Tomaten, je nach Größe auch drei
1/2 Chilischote
4 vegane Garnelen(siehe Tipps)

Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl oder neutral Speiseöl
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Orangensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
Schneiden Sie die Knoblauchzehe in sehr fein Würfel oder zerdrücken Sie sie, danach dünsten
Sie sie bitte im erhitzten Speiseöl in einem kleinen Kochtopf an (bitte nicht bräunen). Dann schlagen
Sie das abgekühlte Knoblauchöl unter die Zitronen- und Orangensaftmischung und würzen sie mit
Tafelsalz und Pfeffer.

Achtung:
Behalten Sie zur Garnitur von Avocado, Tomate und Mango jeweils vier schmale
Scheiben zurück! Dann beträufeln Sie die Avocado mit Zitrone (damit sie nicht
braun wird).

Anschließend erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne und braten die veganen Garnelen darin
bei mittlerer Hitze von beiden Seiten an bis sie gar sind.

Dann schneiden Sie die Avocado der Länge nach rundherum mit einem Gemüsemesser
bis zum Stein ein. Danach halbieren Sie die Avocado in dem Sie beide Hälften gegeneinander
drehen und sich voneinander lösen. Anschließend drücken Sie den Stein mit der Hand aus
der Hälfte (oder lösen ihn mit einem Esslöffel aus dem Fruchtfleisch. Danach lösen Sie das
Avocadofleisch bitte mit dem Esslöffel sauber aus bevor Sie es mit einem großen Küchenmesser
in Würfel schneiden.

Anschließend schneiden Sie die Mango mit dem großen Küchenmesser der länge nach vom Stein
und schneiden das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel. Jetzt mischen Sie die beiden Zutaten
bitte sofort mit dem Dressing.

Dann halbieren Sie die Lauchzwiebeln, spülen sie mit kaltem Wasser aus (in der Mitte versteckt sich
manchmal etwas Erde) und schneiden die Lauchzwiebeln in feine Ringe. Danach spülen Sie die Tomaten
ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen mit
einem Gemüsemesser den grünen Stielansatz und schneiden die Tomaten mit dem großen Küchenmesser
in Würfel. Außerdem schneiden Sie bitte die Chilischote in kleine Ringe. Anschließend heben Sie die
Zutaten vorsichtig mit einem Esslöffel unter das Dressing und schmecken es mit Tafelsalz und Pfeffer gut ab.

Danach geben Sie die Zutaten auf flache Teller, legen obenauf legen jeweils eine vegane Garnele und garnieren
die Salsa mit den zurückbehaltenen Obstscheiben und Gemüsescheiben.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

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Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
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